教育方針

本幼稚園の教育目標は“一人ひとりを豊かに育てる保育”に基づいて保育をしています。
特に色々な観察や経験を通して、よく考え、判断、工夫し、更に創造する力をつけていきます。これらのことは大人になっても必要なことです。 遊びながら社会性を身につけ友達ができ、また先生一人ひとりとかかわって個人個人の個性を伸ばす保育をしています。
いつも楽しい幼稚園であることを願っています。

幼稚園の環境

幼稚園は、豊中市役所・桜塚高校の近くに位置し、静かな住宅地にあります。
園庭は緑が多く、四季の移り変わりを身をもって観察でき、また園庭が南に面して一日中日光が良くあたり、健康的で伸び伸びと園児たちは運動しています。(園舎、園庭とも大阪府の基準の広さ以上に十分にあります)

毎日の登下校

ほとんどの園児は徒歩で通園しています。ご家庭でも幼稚園のお友達とお互いに交流を深めて楽しく遊んでいます。
子供たちは環境によって知能、体力など左右されると言われていますが徒歩通園をすることにより健康の増進と交友関係が深まり、まわりの色々なものを直接目でみて感動し、体験することにより知識が豊かになり子供の成長段階で大変貴重な経験をしています。